Что делать, если вы не знаете, какой же выбрать клей для стеклохолста?

Что делать, если вы не знаете, какой же выбрать клей для стеклохолста?

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Изготавливается он в различной плотности с индексом от двадцати пяти до шестидесяти. Его основное назначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Однако, чтобы материал в полной мере осуществлял свои задачи, его следует правильно прикрепить.

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические задачи стеклохолста. Стандартная шпаклевка не способна дать гарантии того, что на поверхности со временем не появятся трещины. А это способно очень сильно повредить эстетическим качествам отделки. К тому же иногда бывает так, что после шпаклевания либо оштукатуривания стены на ней возможно найти хоть и небольшие, но все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не просто маскирует эти неровности, но и гарантирует равномерное распределение краски по поверхности, а также содействует долголетию ее исходного облика. Но незадача может таиться в том, что стеклохолст однажды сам способен отслоиться. Причиной такому, по обыкновению, оказывается некачественная клеевая смесь. Поэтому нам требуется выяснить, какому клею стоит отдать свое доверие для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

клей для стеклохолста

Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» ( альтернативное наименование стеклохолста, которое дали из-за сходства его вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы спросите совета у специалистов, тогда они наверняка не одобрят вашу идею применить данный материал. Повод дя этого – значительное количество в составе крахмала без добавочных соединяющих веществ, который не характеризуется требуемой надежностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Временами можно услышать советы прикрепить стеклохолст шпаклевкой, однако к ним также не надо прислушиваться. Все потому, что шпаклевка не наделена необходимыми качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – главным препятствием для этого станут ворсинки холста. Смачивание материала или приготовление жидкой смеси тоже не решает дела, адгезия не будет отмечено достаточными признаками.

клей для стеклохолста

Домашние способы наклейки стеклохолста включают еще и применение клея ПВА в чистом виде, но следует ли пользоваться дедовскими способами, если на рынке строительных материалов присутствуют готовые смеси для работы с «паутинкой»?

tКлей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт единожды без надобности его изменения в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Более того, данный клей также пригоден и для прочих разновидностей обоев, будь то бумажные, виниловые либо текстильные. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет из себя смесь, в число компонентов которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим несколько его бесспорных достоинств:

1. Большой показатель густоты материала, что дает возможность использовать его и при выполнении финишного слоя.

2. Большой показатель наличия в смеси сухих компонентов ( примерно 30% ), что значительно повышает клеящую способность материала.

3. Большой показатель экологичности, проявляющийся в содержании в составе компонента, который противодействует зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

клей для стеклохолста

Хороший клей для стеклохолста.

Немецкий производитель Bergge довольно ответственно относится к качеству собственной продукции, по этой причине клей для стеклохолста безвреден для организма и не провоцирует аллергии. Для достижения желаемой консистенции Клей Bergge Wall 170 можно разбавлять обычной водой, но и в исходном виде он также пригоден к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея будет примерно 1 литр на три-пять квадратных метров, это считается весьма экономным показателем. Лучшая функциональность смеси наступает при температурных условиях от +18 градусов по Цельсию и выше. Клей Bergge Wall 170 – замечательное решение для создания красивого и долговечного дизайна в вашем жилище!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *