Что Вы знаете о Рококо и Барокко?

Что Вы знаете о Рококо и Барокко?

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, так как дизайн де-факто произошел из барокко. Если стиль барокко — тяжелый, роскошный, властный, а стиль рокайль — это воздушность, нежность, нарядность, грациозность. Вместо строгости углов дизайну свойственны выразительные округлости и фрески, вместо пустых угрюмых строений — небольшие помещения с высокими запросами к эстетичности и фоном сокровенности…

стиль рококо

Создание рококо в коттеджах и помещениях

Стиль рококо, как и стиль барокко, склонен к шику в интерьере. В нем мы увидим позолоченные и серебряные изделия и интарсии, засилье драгоценных самоцветов, изысканные полотна на мягкой мебели.

Хозяева жилья могут сомневаться, декорировать ли интерьеры загородного дома в направлении рокайль, так как, следуя характеристике, стиль рококо все-таки больше востребован для дворцов, а не для современных помещений.

Однако тут можно поспорить. Действительно, кухня или детская комната, быть может, будут выглядеть слишком причудливо в рококо, но, например, комната отдыха или кабинет — ничуть. Главной чертой рококо в кабинете будут секретеры с потайными полочками.

стиль рококо

Требования ремонта помещений в направлении рокайль

Балюстрады в рокайле часто декорируют разнообразными фресками и орнаментом. Просто отделанный в белый или голубой цвет потолок тоже может иметь место. Ремонт стеновых перегородок заключается в выборе подходящей тематики отделки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) также используется на объектах.

Особое место в рокайле отдается резьбе, которая выполняется как по мебели, так и по установленным деревянным панелям. В помещении чудесно смотрится паркетная доска, в качестве отделки — застеленное текстильное покрытие, и также можно выложить доски гранитными или фарфоровыми панелями.

Оригинальное оформление помещений в рококо

Главное место в рококо уделяется стеклам, в каждой комнате зеркал бывает несколько, притом их декор обязан привлекать внимание. Дополнительное значение имеют лампы освещения.

стиль рококо

Помимо натурального освещения также обязаны быть массивные светильники, маленькие посеребренные бра, дорогие люстры с хрусталем и т.п.

Так как стиль рококо — направление тонкого великолепия, то мебель, например, шкафы, кресла или диваны, обязана выделяться вырезанными деталями или иными выраженными поверхностями, оформляться резьбой или альтернативными способами. В месте, где стоит подобранная мебельная обстановка, рекомендуется нанести декоративное покрытие с эффектом бархата для отделки, чтобы таким образом зонировать комнату.

Отметим, что стиль также требует щедрости в декоре. К нему подходят различные фарфоровые скульптуры, позолоченные фигурки, вещи из хрусталя, крупные настенные часы, инкрустированные самоцветами, и т.д.

Стиль рококо в интерьере в наши дни

В наше время стиль рококо используется дизайнерами в дизайне помещений лишь местами — так как очень неподходяще к нашему времени он смотрится в исходном исполнении. Однако, вкрапление его элементов в дизайн помещения позволяет действительно обеспечить помещению изысканность.

Часто в этом направлении отделываются деловые кабинеты и изящные гостиные. С одной стороны, это великолепная строгость письменного стола из натуральной древесины и кожаной мебели, а с другой — нежная элегантность, демонстрируемая в картоньерках на резных ножках, мягких пуфиках и столах, оригинальных зеркалах, обязательно с неповторимой рамой.

Источник: http://utepleniefasadov.com/blog/chto-takoe-stil-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *