Как должен летний душ для дачи делаться правильно

Как должен летний душ для дачи делаться правильно

Летний душ на дачном участке — это хорошая возможность искупаться после напряженного дня на приусадебном участке, даже если у вас имеется замечательная ванная.

А главное — летний душ можно сделать собственноручно без наема профессионалов. Перед тем,как строить душ, учтите его размеры, материал и месторасположение. высота летнего душа  — около 2,5 м. Что касается размеров, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Душ, лучше всего, будет соорудить на залитом солнцем местечке. Вода для душа , почти всегда, из колодца или скважины и потому весьма холодная. Можно не греть воду целенаправленно, а дать это предоставить солнцу. Идеальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Вода будет протухать под жарой, если будет поставлен чересчур большой бак. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Белый бак можно превратить в черный с помощью краски. Подготовка основания

Выбрав локацию для душевой кабинки, для него основание. Все, что для этого надо, это снять верхний грунтовый слой, заровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. Колышками и веревкой сделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены душевой были ровные.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Надо для себя определить будет дачный душ капитальной или невесомой постройкой. Это решение определит какой же тип фундамента вам необходим. Кирпичный душ обязывает вас соорудить бетонный фундамент глубиной 30 см. Перед созданием основания рекомендуем подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба.

Также можно соорудить душевую из брезента и каркаса, если вам не надо капитальная постройка. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для редких гостей дачи — это оптимальный вариант.

Каркасный душ Каркас из металла дорогой, но все равно он намного дешевле кирпича. Для создания каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень популярными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что достаточно удобно. Можно так же соорудить душевую из плоского шифера. Вместо профиля для такого душа  рекомендуем использовать (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

Совет. Сток воды лучше делать водостойким. Для этого нужно наклонную насыпь устелить пленкой из ПВХ или рубероидом. Сток должен быть под наклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Зловонные запахи улетучиваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Для решения проблемы стока воды используйте септик. При установке септика не нужно располагать его прямо под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества жидкости. Сток лучше установить на расстоянии нескольких метров от душевой кабинки, рядом установить септик.

Полезный совет. Растения, которые любят влагу могут выполнять дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *