Каких проблем поможет избежать система водостока

Следствием плохих факторов может быть разрушение самой главной несущей части вашего дома — фундамента.

Системы водостоков Во избежание негативных последствий, подумайте о водосточной системе. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. При применении качественных материалов можно быть уверенным, что водосток будет хорошим. Полимерные и металлические материалы отлично подходят для водостоков. Также заострим ваше внимание на типах соединения частей водостока. Части водостока замечательно могут соединяться при помощи клея или резиновых уплотнителей. Водосток имеет две организации — внутреннюю и наружную.

Из чего состоит водосточная система? Водосточная система состоит из желобов, труб и элементов соединения. Желоба могут иметь различную форму, но выбор формы уже не есть важнейшим моментом и скорее зависит от того, в какой стилистике был оформлен фасад дома. Система имеет дополнительные части — кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба — разместите трубу под уклоном. Установить систему можно саморезами или к несущей стене или на стропильную систему крыши. Стандартно размещают ставят одну водосточную трубу диаметром 100 миллиметров через каждые 10 метров водосточного желоба на прямой стене, или на углах, изгибах эркеров, также нужно брать во внимание наличие фронтонов и иных архитектурных деталей. При монтаже кронштейнов позаботьтесь то, чтобы их не двигало сходящим снегом, но и талая вода могла попадать в желоб, а не мимо него. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует нужно натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Все составляющие крепежа следует монтировать на одинаковом расстоянии по всей стене через 600 мм на стропилах, а в случае их отсутствия — на обрешетке. Сооружение держателей желобов — очень важный этап, от него полностью зависит деятельность водосточной системы. Существует еще более дешевый вариант водосточной системы — из оцинкованной стали. Для частных домов можно применять пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант — медная, которая хорошо сочетается с медным кровельным покрытием.

Очередной этап монтажа — вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и устанавливается на свое место.

В принципе, современные водосточные системы дают возможность вести монтаж даже одному человеку, ведь они в виде конструктора. Теперь о водосточных трубах, а вернее об их креплении. Устанавливаются они так, что самое первое крепление устанавливается непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Измерить и укоротить трубу нужной длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. С помощью отвеса определить на несущей стене вертикаль, на которой будут равномерно монтированы держатели с интервалом 800-1000 мм.

Последний этап работ — на нижний край трубы надевается сначала поворот, затем при необходимости еще и отрезок трубы, дабы качественно отвести стекающую воду от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *