Когда нужны ответы на вопрос: как наносить короед?

Когда нужны ответы на вопрос: как наносить короед?

Внешняя облицовка строений может изготавливаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и многого другого. Среди всего этого с успехом используется фасадная декоративная штукатурка короед, которая добавляет фасаду эффект изъеденного вредителем дерева, что очень неплохо воспринимается зрением. Бороздки могут получить различную величину и глубину, это будет зависеть от бренда штукатурки, а еще изменять направленность, что уже зависит от способа нанесения.

Как наносить короед. Штукатурка поверхностей цементом

Поверхность фасада прежде, чем наносить штукатурку, еще надо предварительно выровнять. Для такой задачи по обыкновению используется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Равнение лучше всего создавать по маячным профилям, такой способ поможет стенам заиметь идеальную гладкость.

как наносить короед

Штукатурка по маякам

Установка профилей происходит согласно уровню, заодно разрешено употреблять натянутые на крайние рейки нити, а дистанция меж маяками определяется индивидуально, традиционно на 10-15 сантиметров меньше, чем ваше правило в длину.

Между маяками накидываете цементно-песочный раствор и стягивается правилом. По окончании этого на стяжке остаются разные коррозии и выемки, которые затираются теркой либо малкой. Для ускорения работы допустимо использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки

Через несколько часов после того, как вы выровняли стены, их необходимо затереть теркой или полутером. Это создается круговыми движениями, так поверхность приобретает ровный облик, с неё убираются все недостатки. Еще одну, дополнительную затирку, допустимо осуществить на следующий день после нанесения штукатурки.

Совет

как наносить короед

Если вдруг цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, то ее нужно ежедневно обливать водой из шланга. Так вы гарантируете равномерное застывание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех зонах, где такое случится – тут же затрите трещину теркой.

Короед возможно создавать еще на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. Для этого на фасадный утеплитель мажут клей, накладывают штукатурную сеть и разравнивают поверхность малкой.

Постарайтесь, чтобы утеплитель лег соответственно уровню и вам не было нужды покрывать стену штукатуркой. Перед тем, как употреблять фасадную штукатурку короед, необходимо дать время поверхности полностью высохнуть, чтобы не допустить образования трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под короед будет нужно минимум три недели.

Технология нанесения и штукатурка короедом

Короед обязан наноситься нераздельно, 1 поверхность за один прием. Суть этого заключается в том, чтобы любой вновь создаваемый участок соединялся со свежим, еще не застывшим.

Вот так вся поверхность станет казаться единой, без швов и перепадов. Размешивать раствор надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, используйте обыкновенную дрель, снизив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные.

как наносить короед

В первую очередь набираете воду, а потом сыпите порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция раствора должна быть похожей на картофельное пюре.

Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась качественной, ее нужно тщательно замешать до консистенции картофельного пюре и оставить на пять минут отстояться. Потом смесь мешают заново, чтобы расколоть оставшиеся сгустки, и после этого его разрешено употреблять.

Горизонтальный короед

Окончательная структура и стоимость штукатурки определены брендом и производителем. Только от метода и направления отделки и мастерства штукатура тоже немало зависит — для горизонтального направления короед следует наносить тоже горизонтально.

Вертикальная структура отделки

Вы полностью сможете при создании определенной структуры осознать, зачем нужна предварительная отделка стены. Чем ровнее сформирована цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее станет рельеф короеда, ведь он формируется благодаря крошечным камням в порошке, которые трутся меж стеной и малкой, создавая борозду.

Спиральная структура короеда

Чтобы структура короеда образовалась спиральной, вам всего лишь будет нужно предложить направление бороздок, растирая стенку не прямыми, а круговыми движениями.

Камни, естественно, станут двигаться за перемещением терки, творя таким способом закрученные ложбинки. Короед можно разукрашивать любым оттенком, и для такого замечательно подойдут акриловые краски. Если хотите, вы сможете оставить фасад на некоторое время без краски, но производители рекомендуют все-таки его окрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *