Когда правила выполнения гидроизоляции в ванной необходимы к исполнению?

Когда правила выполнения гидроизоляции в ванной необходимы к исполнению?

Гидроизоляция в ванной очень важна и необходима. Гидроизоляция представляет собой нанесение материалов, что не пропускают воду, на стены и полы комнаты, и создается еще на этапе проведения черновых отделочных работ.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками:

  pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Выполняется данная работа на зонах расположения унитазов, умывальников, ванн, то есть тех участков, где весьма вероятно размножение грибковых и плесенных заражений из-за частого воздействия влаги. В противоположном случае возможно столкнуться со всеми «радостями», кои преподнесет вам влажность, и подобное сделает помещение не просто несимпатичным с эстетической точки зрения, но также и опасным для организма. От используемых для работы материалов будет определяться вид гидроизоляции. Поверхностно эти процессы возможно разделить на обмазочные и оклеечные.

Обмазочная гидроизоляция.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Употребление чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает применение пастообразных и тестообразных смесей. Самой экономичной вариацией является битум, им покрываются пол и стены. Минусы этого метода состоят в малом сроке службы такого материала ( приблизительно 3-5 лет), а заодно в стеснениях при его приготовлении, потому что перед использованием битума его нужно нагреть до температуры в среднем сто двадцать градусов Цельсия.

Лаковая гидроизоляция. Следующим недорогим способом создать гидроизоляцию будет употребление специальных лаков. К недостаткам этого подхода причисляется тоже небольшой период службы гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а заодно опасность их употребления, потому что, как правило, водостойкие лаки являются очень токсичными и их применение требует жесткого исполнения правил безопасности при работе с жесткими ЛКМ.

Гидроизоляция: мастика. Защита от воды с применением мастики. Гораздо более верным способом обезопасить стены и полы санузла от проникновения воды станет применение битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. Обходятся эти смеси дороже, зато при этом они считаются более надежными и долговечными и, что имеет большое значение, имеют свойство хорошо удерживать отрицательную температуру.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогому виду обмазочной гидроизоляции принадлежат цементно-полимерные мастики. Их козырь состоит в том, что они попадают даже в крохотные поры оснований и твердеют там, создавая надежное схватывание. Их высокая служба обуславливается включенными в их структуру акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Армированный битум. К оклеечным материалам для выполнения гидроизоляционного слоя в санузле также принадлежит битум, который укреплен стеклотканью или полиэстером. Расценки на такие материалы могут быть разными, определяется это разновидностью включенных полимерных добавок. На нынешнем рынке можно повстречать направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Для закрепления направляемых свертков вам понадобится газовая горелка. Смысл тут такой, что рулон раскатывается, обдается огнем горелки, затем раскатывается по поверхности с применением увесистого валика. Принцип использования самоклеящихся рулонов сходен с наклейками, для этого убирается верхняя защитная пленка, а сам рулон раскатывается и наклеивается на основание. Некоторая трудность при взаимодействии с данным материалом состоит в том, что битум способен издавать противный запах. Впрочем, не это наиболее важное. Битумные свертки должны крепиться строго на идеально ровную основу и вам потребуется об этом наперед позаботиться. Усилить сцепление вам может глубоко проникающая грунтовка Bergge Grund GX, что способна существенно повышать сцепку между материалами. Да и в целом употребление грунтовки до монтирования гидроизолирующего материала необходимо.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *