Ошибки при ремонте, которые могут стоит вашему ребёнку здоровья

Ошибки при ремонте, которые могут стоит вашему ребёнку здоровья

Узнайте, как ремонт некачественными материалами способна воздействовать на здоровье малыша.

В том случае, если вы желаете реализовать по-настоящему первоклассный ремонт, вам стоит серьезно изучить описания всех используемых для него средств. Наиболее принципиальным моментом обязана быть безвредность. Довольно вспомнить нашумевшие рассказы о том, как в бетонные растворы при строительстве домов добавлялось такое органическое вещество, как фенол, убыстряющее затвердевание бетона, однако одновременно с тем и провоцирующее образование онкологических проблем у людей при длительном пребывании в таких зданиях. Приведенный случай, конечно, из ряда вон, однако убедительно обнаруживает возможные опасности от пренебрежения нормативами безопасности. Первостепенное тут – предохранить от подобных следствий наших малышей.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Вы убиваете здоровье ребенка

Итак, как же выполнить ремонт так, дабы в результате он не мог проявить какого-то плохого влияния на организм и здоровье ребенка? Покупка материалов на разных торговых точках. Первым делом следует сказать, что стройматериалы должны быть приобретены не на рынке, а в профильном магазине. Дело в том, что в первом случае велика вероятность того, что вам могут всучить товар, сроки годности которого давно закончились, или же такой товар, сохранение которого происходило в неподходящих ему условиях. Торговцев же, чаще всего, волнует только доход. В то же время крупные строй-маркеты все же беспокоятся о своей славе и возможность приобрести пропавший либо негодный товар окажется минимальной.

Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Вы убиваете здоровье ребенка

Применение в комнатах материалов для внешнего декора. Приключается, что бестолковые и небрежные родители приобретают для комнат средства для уличной облицовки из-за их более низкой цены. Только вместе с этим существенно ниже и выдвигаемые для них санитарные нормы. Совершенно допустимо, дабы в той же декоративной штукатурке содержалось определенное число едких веществ. Подобное возможно уразуметь, ведь подобный материал создается для употребления на улице при контакте с всевозможными погодными явлениями. И лишь представьте себе, сколько бед такой состав доставит вашему малышу, в том случае, если он станет применяться при сотворении отделки в его помещении. К примеру, ядовитые элементы испаряясь могут вызывать тяжкие аллергические реакции и становиться виновниками появления разных непростых заболеваний. Поэтому никогда не используйте в интерьерном пространстве средства, которые предназначены производителями для фасадного использования. Все сведения о товаре и его назначении приводятся на этикетке.

Вы убиваете здоровье ребенка

Недостаток в отделочных составах фунгицидных элементов. Для финишной облицовки в детской рекомендуется применять средства, содержащие в структуре фунгициды. Заметим, что довольно часто по причине недостаточной работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и влаги могут размножаться болезнетворные микроорганизмы в облике грибка плесени и других неприятных наслоений. распространяются они медленно и отыскать инфекцию на исходной форме не всегда реально. Но к моменту, когда угроза окажется замечена, могут свершиться непоправимые исходы, которые проявляются в заболеваниях ребенка вследствие инфицирования столь вредоносными грибками. Отсюда резюме: неизменно приобретайте материалы для декоративной облицовки с присутствием в структуре предохранительных фунгицидных веществ.

Окрашивание поверхностей грошовыми эмалями. Применение некачественных эмалевых растворов также способно негативно отразиться на самочувствии вашего ребенка. Значительная опасность здесь прячется в парах, содержащих токсичные элементы. Такие составы с наличием в них токсичных добавок не стоит употреблять в детских помещениях, наилучшим альтернативным вариантом для этого будет нанесение красящих составов на водно- дисперсной базе, кои выделяются значительным показателем экологичности. Ну и в общем рекомендуется стараться применять в детских комнатах при создании облицовочного пирога составы на водной основе. Данное касается грунтовок, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев для обоев либо стеклохолст и прочих.

Не забывайте, что скупость на строительных материалах для облицовочных работ и неосторожный их выбор способен позже вынудить вас раскошелиться еще значительнее, если вдруг от них заболеет ваш ребенок. И если вы печетесь о собственных малышах, окружайте их только качественными и экологичными продуктами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *