Правила современного экстерьера: стиль хай тек

Стиль хай-тек считается совершенно новаторским стилем и ни в чем не похож на привычные классические стили. Он ориентирован на внедрение в конструкцию дома инновационных технологий, главные его характеристики – утилитарность, прагматичные задачи, иной раз даже экспериментального и творческого свойства. Дизайн в стиле хай тек подойдет людям современным, рациональным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек. Базовыми материалами стиля хай-тек стали бетон, металл, стекло и пластик. Древесина употребляется нечасто. Касательно форм построек в стиле хай-тек, то по большей части они создаются простыми с преобладанием прямых линий. Декор на стенах применяется в минимальном количестве, главным образом стены ровные и гладкие без присутствия какого-то рельефа либо выступающих деталей. Цветовая гамма холодная, по умолчанию строгая. Приоритетными цветами являются черный, металлический, белый.

Стекло в хай-теке. Хай-тек любит много стекла. Массивные стеклянные окна на фасадах приносят зданию шик и представительный облик. Нередко в стиле хай-тек применяется и полное застекление фасадов. данное помогает зрительно увеличить размер строения и наполнить помещения большим количеством дневного света. Но в таком случае нужно принять во внимание рекомендацию. Если вы желаете сформировать в своем доме такой стеклянный фасад, на стекла обязательно требуется нанести специализированное покрытие, которое будет отражать ультрафиолетовые лучи. В противном случае в летний период времени в комнатах станет очень жарко и придется компенсировать это несколькими кондиционерами, что не будет с технологической позиции благоразумным решением. Часто к фасаду добавляется терраса. Стандартно она располагается рядом с гостиной, будучи ее естественным продолжением. Такое размещение называется самым комфортным для летнего времяпровождения на воздухе.

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке бывают плоскими. Это весьма утилитарное решение, помогающее использовать крышу для формирования дополнительной открытой площадки для отдыха. Хай-тек крыши также способны иметь стеклянные вставки, таким образом свет в комнаты будет попадать со всех сторон. Все инженерные коммуникации не скрывают, они даже будут, так сказать, декором экстерьера – системы вентиляции, лестницы и проч. переносят наружу, красят и украшают, таким образом они обретают эстетическую ценность.

Облицовка фасада и придомового пространства. Фасад – монотонный, для отделки применяют материалы, имеющие гладкую фактуру, однообразную структуру и глянцевый блеск. Собственно по этой причине в облицовке преобладает металл, стекло, бетон и пластик, изредка в роли декора может быть применена фасадная плитка. Поскольку при оформлении фасада строго недопустимо применение растительных узоров и «цветочных» декораций, то хай-тек весьма благожелателен к газонам на придомовой территории. Однако строго к лужайкам из травы с тропинками строгой геометрии и никаких садовых цветов. Впрочем, при всей строгости стиля, в нем находится место и экспериментам с древесиной. К примеру, достаточно красивым способом фасадной отделки окажется сочетание деревянной облицовки с оштукатуренными стенами. Облицовка деревом ( в этой роли может оказаться блок-хаус, вагонка или сайдинг под древесину ), с одной стороны, помогает немного смягчить бескомпромиссность и некоторую безучастность и холодность экстерьера, с другой – помогает гармонично вставить хай-тек особняк в окружающий природный ( тем более лесной) пейзаж.

Другой оригинальный эксперимент для тех, кто желает привнести в хай-тек натуральности – употребление клеенного бруса, помогающий заиметь гладкий, сдержанный и однородный фасад.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *