Штукатурка Графито подарит изюминку вашему дому

Штукатурка Графито подарит изюминку вашему дому

Декоративная штукатурка Графито дает возможность создавать на стенах своеобразные орнаменты, имитацию кладки и многое другое, это делает ее одним из самых необычных отделочных материалов. 

Эта штукатурка замечательно совместима с различными основаниями, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и многими другими. Она дает возможность отделывать не только стены, но и камины, фасады, дорожки и полы.

Применяется такой материал не только лишь при интерьерной облицовке, но и при наружной, к примеру отделке фасадов, бетонных стен и оград, а еще отделке различных грубых текстур.

Штукатурка графито

При относительно низкой стоимости, штукатурка графито по виду никак не уступает искусственному и даже натуральному камню. Различные дизайнерские идеи вы сумеете воплотить благодаря декоративной штукатурке, что с каждым днем завоевывает все возрастающую популярность.

Достоинства декоративной штукатурки графито:

1. Неповторимая рельефная текстура;

2. Быстрое и легкое нанесение материала;

3. Пригодна для множества материалов;

4. Надежность, долгий срок службы;

5. Приемлемая стоимость. Один из самых востребованных видов графитоштукатурка Кантри. Она выглядит нестандартно в интерьере, и добавляет ему неординарный и стильный вид. Может показаться, что вы видите перед собой природный камень, с его жесткой текстурой, необычайно красивый внешне.

Штукатурка графито

Отделка графито

Наносится эта штукатурка с помощью краскопульта и выйдет в разы дешевле натурального или искусственного камня. Зато интерьер получится не хуже и, что очень важно, он будет совершенно безвредным и экологически чистым.

Состав штукатурной смеси

Графито – это не просто декоративная штукатурка под камень, ее корректнее сравнить со скульптурной массой из-за ее свойству к моделированию разнообразных фактур.

Производится эта штукатурная смесь на основе белого цемента с добавлением полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Этот наполнитель гарантирует поверхности морозостойкость, водостойкость, огнеупорность, жароустойчивость, долговечность, антисептические качества и хорошую паропроницаемость.

Собственно, известность графито получила за свою незатейливость и мягкость линий, а еще за эффект каменной кладки. Особенно иллюзия деревенского стиля считается самым лучшим вариантом применения этого вида штукатурки, поскольку не зря многие выбирают как раз его для украшения собственного жилья.

Штукатурка графито

Технология нанесения

Декоративная штукатурка графито накладывается на подготовленную поверхность слоем 5-15 см. Накладывать штукатурную смесь надо ровно, желательно предварительно установить маяки.

Поверхность после выравнивания обязана быть гладкой. Полимерные частицы, включенные в содержимое наполнителя, проникают во все мельчайшие поры основания и твердеют. Затем путем отжима при помощи силиконовых форм подходим к созданию фактуры.

В зависимости от выбранных форм, имеется возможность имитировать разнообразные структуры, а методы окраски помогают разнообразить поверхность, привнося ей финальные штрихи.

К окрашиванию приступают по завершении создания фактуры и застывания декоративной штукатурки. Дополнительный уход чаще всего не нужен. Штукатурка надежно противостоит механическим повреждениям и не страшится дождя.

Уверенно можно сказать, что декор всегда будет уникальным как по фактуре, так и по тону. Даже профессионал не сумеет воссоздать точно такую же фактуру еще раз.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *