Вот почему знание того, как утеплить квартиру, очень важное

Существует огромное количество споров о внутреннем утеплении жилья.

Оно используется в том случае, если нельзя утеплить снаружи. Наружное утепление замечательно подходит для новых зданий. А если это квартира многоэтажного дома или вы решили объединить вашу лоджию с комнатой, или, возможно, вас беспокоит появлениe грибка или неприятных запахов, то в таких ситуациях утепление изнутри становится единственным выходом. Главное – сделать это утепление правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции представлено огромное количество различных материалов материалов на любой вкус и цвет. Их можно различать по стоимости, способу монтажа и толщине. Не смотря на это их все можно использовать внутри помещения. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные испарения. Нужно подчеркнуть, что при внутреннем утеплении точка росы смещается к внутренней поверхности стены и чтобы избежать конденсации влаги и увлажнения стены рекомендуем не допускать проникновение пара в эту зону. Для этого применяют паронепроницаемые материалы. Точка росы для таких материалов не важна, ведь в них не присутствует водяная пара. При отсутствии конденсата стена будет сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также применяется в качестве утеплителя, но они не всегда лучший вариант. Пароизоляция способна повредиться во время монтажа и быть не герметичной. Минвата может прийти в негодность из-за конденсата, который может образоваться по причине присутствия воздуха в материале. Если же вы все-таки отдаете свое предпочтение минвате как материалу утепления, то обязательно учтите такие факторы.

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то придерживайтесь таких моментов при работе с минеральной ватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

Для внутреннего утепления также можно использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без использования дюбелей, при этом поверхность плит должна быть рифленой.

Изоляция будет служить вам долгое время, если установить ее правильно. Лучше обратиться к специалисту, ведь малейшая ошибка может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *