Вы знаете, в чем красота Барокко?

Вы знаете, в чем красота Барокко?

Стиль барокко был создан в Европе в XVII столетии, став причиной множества конфликтов. Все потому, что этот стиль появился на смену Ренессанса и взбудоражил общественность своими неправильными формами.

Как раз в том, чтобы украсить причудливость формы, и заключена главная суть стиля. Недаром он так и переводится с итальянского – странный, причудливый. Но, вода камни точит, и с течением времени барокко утвердил свое место в интерьерном дизайне.

Так как же идут дела с барокко в наше время? Где употребляется стиль барокко? Провокационная и пафосная роскошь барокко в нынешнее время не очень популярна, однако окончательно от нее никто отказываться не думает.

Стиль Барокко

Но из-за его особых качеств он лучше годится для оформления музеев, храмов, элитных библиотек, театров. И причина этого не только в замысловатости, но и в том, что воссоздание стиля барокко – удовольствие отнюдь не дешёвое.

Итак, на каких конкретно правилах формируется данный стиль.

Основы стиля барокко

В сегодняшнем дизайне при воссоздании барокко гламур старины прекрасно объединяют с теперешними направлениями. К его особенностям допустимо причислить такие факторы, как:

  • контрастность цветовых оттенков, художества на перекрытиях, увесистость мебельных конструкций;
  • пышность в любой части;
  • повсеместное применении позолоты.

Но не только сверкание золота создаёт этот стиль, важное значение играют  и текстильные материалы: украшающее покрытие шелк, бархат, меха, которые могут использоваться как на поверхностях, так и выступать деталями мебельных гарнитуров.

Стиль Барокко

Советы при оборудовании стиля барокко в гостиной

Финансово стиль барокко станет очень затратным, ведь все детали декора должны быть уровня «люкс», чтобы интерьер смотрелся по-настоящему роскошно. При этом допустимо и пойти на уступки, когда, к примеру, вместо приобретения настоящих изумрудов или сапфиров вы приобретете осветительные приборы с подставками цвета, соответствующего драгоценным камням, либо же добавите в интерьер изделия из кварцового агломерата (тип искусственного камня), способного в точности подделывать любую породу камня.

Отделка стенных поверхностей, барокко в интерьере

При декорировании стенных поверхностей можно будет использовать обои из текстиля или декоративной штукатурки. Например, венецианка, отличная своим высоким уровнем изыска, часто применяется в барокко и идеально подчеркивает собой богатство дома.

Стиль Барокко

Рисунки и узоры тоже будут к месту в этом стиле, из них можно оформить окантовку стен, дверных и оконных просветов. Оформление стен для барокко сочетает в себе много различных вариантов, но основное тут – не допустить однообразие, и разбавить помещение всевозможными техниками архитектурного декорирования.

Мебель в барокко

Обстановка в этом стиле тоже обязана испускать шарм роскоши. Если это широкий стол, то он должен быть отделан слоновой костью или драгоценным металлом, если это люстра, то ей по правилам стиля положено быть крупной и хрустальной, если кресла, то без дорогой обивки на них не обойдешься. Также барокко допускает большие разукрашенные вазы на полу, высокие зеркала с широкими деревянными резными рамами, любого рода статуи.

Источник: http://pro100stroy.com/blog/zamechatelnyy-stil-barokko-v-sovremennosti

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *