Здесь вы найдёте советы, как правильно делается утепление дачного дома

Здесь вы найдёте советы, как правильно делается утепление дачного дома

Имея в наличии дачный домик, периодически случается потребность либо желание проводить в нем время и в зимний период времени. В подобном случае возможно встретиться с проблемой слабой тепловой защищенности здания, из-за которой пребывание в нем в морозы окажется совершенно некомфортным. Качественно решить вопрос позволит утепление разнообразных частей и деталей дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.

Первое, что нужно сделать, это вычислить уязвимые места здания, сквозь которые тепло быстро уходит из помещения. К ним причисляются окна, двери, потолок и пол, и, разумеется, стены. Зачастую на старых дачах установлены деревянные окна, которые очень слабо сдерживают тепло. В том случае, если не подходить к вопросу радикально, установив на смену имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, тогда в целях утепления допустимо воспользоваться нижеперечисленными способами.

утепление дачного дома фото

Окна. Обработать герметиком и замазками для рам стыки стекол с рамами. Стекла с сколами требуется заменить или хотя бы заклеить трещины канцелярским скотчем. Заодно рекомендуется наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель или утеплитель на основе ПВХ. На нынешнем строительном рынке имеется широкий выбор самоклеящихся материалов, с помощью коих возможно проделать подобную работу правильно. Все щели, которые имеются вокруг окон, тоже обязаны быть заделаны специализированными или подручными утеплителями.

утепление дачного дома фото

Двери. Утепление дверей тоже сводится к заделыванию всех трещин. Утеплять следует не только входную дверь, но также и те межкомнатные двери, что идут в подсобные необогреваемые помещения. Отделаться от трещин возможно с использованием уплотнителей, закрепив их по всему периметру двери. Когда трещины большие и они находятся между нижней частью двери и полом, хорошо установить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно обнаружить в строительном магазине. Заодно над дверью стоит установить карниз и прикрепить на него плотные занавески. Это решение отнюдь не окажется устаревшим. Занавески, подобранные аккурат под стиль определенного дома, станут смотреться очень привлекательно. А еще такое решение придаст вашему дачному домику еще больше уюта.

Крыша. Крыша имеет необходимость в утеплении лишь в том случае, когда мансарда используется в виде жилого помещения. Когда же это обыкновенный чердак, то сосредоточиться стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже тем, кто физику знает плохо, наверняка понятно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И уходит в атмосферу через щели в потолке, когда таковые имеются. Потолок, не позволяющий теплу улететь из дома, — один из основных шагов хорошего утепления. Вероятно, наиболее экономичным и простым вариантом станет пенопласт. Этот тип утепления станет довольно недорогим и быстрым.

утепление дачного дома фото

Пол. Холодный пол — проблема многих деревянных домов. В наше время имеется много способов радикального решения такой задачи, только мы тут, насколько вы не забыли, пишем о наиболее простых и недорогих методах. По этой причине тему теплых полов, к примеру, поднимать не станем. А что же тогда можно сделать? Для начала — утеплить жилые комнаты по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, зазор меж полом и стеной есть. Если подвал не утеплен, из него через эти щели будет подниматься холодный воздух. И вот здесь как раз пенофол нам на подмогу : полосы такого материала (фольгированным слоем в середину помещения ) крепим с применением мебельного степлера ( либо маленьких гвоздей, если степлера нет ) так, чтобы один край попадал на стену, а второй оставался на полу. Быстро, просто — а в помещении будет заметно теплее. Проверьте!

Стены. Насколько все знают, аккурат сквозь стены уходит из дома самое большое количество тепла. И вот тут у нас плохие новости : утеплить деревянные стены быстро, просто и дешево не реально. Утепление наружных стен дома даст возможность грамотно решить вопрос недостатка тепла, только данный процесс требует особых материалов и профессионального опыта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *